~Contoh2 Resep makanan~
1 ruas jari kencur
5 buah cabai rawit
1 papan oncom
garam secukupnya
2 piring nasi putih hangat
3 buah jagung (dipipil)
1 butir kelapa (diambil santannya, dua kali perasan)
garam secukupnya
gula sesuai selera
gula sesuai selera
1 ltr air biasa
daun pandan 5 lembar
3. Bubur ayam Sukabumi
250 gr beras
2 ltr air kaldu ayam
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 ekor ayam kampung
750 ml air
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt lada
½ biji pala
3 sdm kecap manis
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri
4. Soto kediri
daun pandan 5 lembar
3. Bubur ayam Sukabumi
250 gr beras
2 ltr air kaldu ayam
2 lembar daun salam
2 sdt garam
1 ekor ayam kampung
750 ml air
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
½ sdt lada
½ biji pala
3 sdm kecap manis
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri
4. Soto kediri
½ ekor ayam kampung, potong dua
1 ½ liter air
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 ½ sdm garam
300 ml santan kental
Minyak secukupnya
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
3 butir kemiri
2 cm kenc
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
200 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
250 gram tauge pendek, seduh air panas, tiriskan
3 butir telur rebus, masing-masing belah dua
3 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 buah jeruk nipis, belah-belah
1 ½ liter air
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 ½ sdm garam
300 ml santan kental
Minyak secukupnya
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
3 butir kemiri
2 cm kenc
1 sdt terasi
1 sdt gula pasir
200 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
250 gram tauge pendek, seduh air panas, tiriskan
3 butir telur rebus, masing-masing belah dua
3 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 buah jeruk nipis, belah-belah
No comments:
Post a Comment